Die deli2go-Vielfalt auf einen Blick

Die Welt des Kaffees ist sehr abwechslungsreich. Während die einen auf den starken Espresso als Wachmacher schwören, gönnen sich andere lieber einen schaumigen Latte Macchiato als Auszeit vom hektischen Alltag.

 Infografik zeigt den Aufbau eines Kaffee Crema

Kaffee Crema.

Das ist drin: deli2go Crema-Bohne

Wissenswertes: Um die charakteristische Crema zu produzieren, wird das Wasser mit hohem Druck durch das Kaffeemehl gepresst. Die wichtigsten Unterscheidungsmerkmale zum Espresso: Der Mahlgrad des Kaffeemehls ist gröber und es läuft viermal so viel Wasser durch das Kaffeemehl.

Infografik zeigt den Aufbau eines Cappucchino

Cappuccino.

Das ist drin: deli2go Espresso-Bohne

Wissenswertes: Der Cappuccino besteht zu großen Teilen aus aufgeschäumter Milch und wird mit einem starken Espresso veredelt. Interessant: Der Name leitet sich von der italienischen Bezeichnung für Kapuziner-Mönche ab. Die Farbe der Kutte soll an den idealen Braunton des Cappuccinos erinnern.

Infografik zeigt den Aufbau eines Milchkaffees

Milchkaffee.

Das ist drin: deli2go Crema-Bohne

Wissenswertes: Ein klassicher Kaffee Crema mit viel heißer Milch und zum Abschluss − eine dünne feine Schaumschicht: Das ist das Besondere dieser Kaffeevariante, dessen Heimatland Frankreich ist. Die Franzosen nennen ihn: „Café au lait“ und servieren ihn auch gerne mit einem Baguette oder einem Croissant. Je vous en prie!

Infografik zeigt den Aufbau eines Latte Macchiato

Latte Macchiato.

Das ist drin: deli2go Espresso-Bohne

Wissenswertes: Ein Latte Macchiato besteht aus drei Schichten: Ganz unten ist warme Milch, dann wird die oberste Schicht, der Milchschaum, ins Glas gegeben. Zum Schluss wird der Espresso hinzugefügt. Dieser fließt durch den Milchschaum hindurch, bleibt aber über der Milch, da er eine geringere Dichte aufweist. Der Latte Macchiato zeichnet sich durch eine fluffige Milchschaumkrone aus. Der Name ist italienisch und bedeutet „gefleckte Milch”.

Infografik zeigt den Aufbau eines Espresso

Espresso.

Das ist drin: deli2go Espresso-Bohne

Wissenswertes: Purer Genuss, starkes Aroma und eine goldbraune Crema: Für viele ist der Espresso die Quintessenz des Kaffees. Bei der Zubereitung wird 88-94 Grad heißes Wasser bei sehr hohem Druck durch fein gemahlenes Kaffeemehl gepresst. Haben Sie’s gewusst? Der Espresso ist eigentlich eine Zubereitungsart aus Mailand.

Mehr im bereich „deli2go. Kaffee erleben.”

Dafür steht UTZ

Der an Shell Stationen verkaufte deli2go Kaffee ist UTZ-zertifiziert. Doch was ist UTZ und wofür steht es?

Kaffee in Perfektion

Worauf kommt es bei der Zubereitung des deli2go Kaffees an und was macht ihn Tasse für Tasse besonders?